sábado, 27 de dezembro de 2014

Nhoque rápido de batata e queijo



  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Ingredientes:

 1 Kg de batatas
. 1 ovo, 1 colher (sopa) de açafrão
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. Sal a gosto
. 12 colheres de farinha de trigo

Modo de preparo:

Lave as batatas e embrulhe-as em papel-manteiga. Cozinhe-as no micro-ondas na potência normal por 16 minutos. Deixe esfriar, retire a casca e passe no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, o ovo, o açafrão, o queijo, o sal e a farinha. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Com as mãos enfarinhadas, faça rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe-os em porções em água abundante com sal até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa. Sirva com o molho de sua preferência.
Dica: Cozinhe as batatas no micro-ondas para que fiquem mais secas.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/receitas/anamaria/nhoque-rapido-de-batata-e-queijo

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe seu comentário...