segunda-feira, 16 de junho de 2014

Pão de Queijo de inhame

 

Pão de queijo de inhame

Rendimento: 30 unidades pequenas

Ingredientes:
2 inhames grandes (em purê)
1 ½ xícara de chá de polvilho doce
1 xícara de chá de polvilho azedo
½ xícara de chá de óleo de canola ou azeite
50g de queijo parmesão
Sal a gosto

Modo de preparo:
Misture todos ingredientes secos, inclusive o sal. Acrescente o óleo ou azeite aos poucos, formando uma farofa. Por último, adicione o purê de inhame devagar, até que se forme uma massa uniforme que não grude nas mãos. Faça bolinhas com esta massa e disponha numa assadeira previamente untada com um fio azeite. Asse a 200ºC por 30-40 minutos.

Notas:
. Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 200ºC;
.  A massa crua pode ser refrigerada (por até 3 dias) e/ou congelada (por 15 dias), retirada um . poucos antes de formar as bolinhas e assar.

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe seu comentário...