Vaca Atolada
Ingredientes
- 1 1/2 kg de costela de boi, em pedaços
- 2 dentes de alho socados
- 2 pimentas malaguetas socadas
- Suco de 2 limões
- Sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 tomates picados
- 1 kg de mandioca descascada, em pedaços
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 1 maço de cheiro-verde picado
- Modo de preparo
- Tempere a costela com o alho, a pimenta, o limão e o sal a gosto. Deixe ficar pelo menos 3 horas nesse tempero. Leve ao fogo uma panela grande com o óleo. Deixe esquentar bem e doure a carne. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar, pingando água quente, até que a carne esteja macia. Junte então o tomate e a mandioca. Quando a mandioca estiver quase tenra, junte a cebola e o cheiro-verde. Tampe a panela e deixe cozinhar mais um pouco. Para servir, retire a costela e passe para uma travessa. Cubra com a mandioca, a cebola e o molho que se formou. Sirva com arroz branco e salada verde.
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