domingo, 15 de junho de 2014

Pratos Típicos-Vaca Atolada


                                           
Vaca Atolada

 Ingredientes

1 1/2 kg de costela de boi, em pedaços
2 dentes de alho socados
2 pimentas malaguetas socadas
Suco de 2 limões
Sal
1 xícara (chá) de óleo
2 tomates picados
1 kg de mandioca descascada, em pedaços
3 cebolas cortadas em rodelas
1 maço de cheiro-verde picado
 
Modo de preparo
Tempere a costela com o alho, a pimenta, o limão e o sal a gosto. Deixe ficar pelo menos 3 horas nesse tempero. Leve ao fogo uma panela grande com o óleo. Deixe esquentar bem e doure a carne. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar, pingando água quente, até que a carne esteja macia. Junte então o tomate e a mandioca. Quando a mandioca estiver quase tenra, junte a cebola e o cheiro-verde. Tampe a panela e deixe cozinhar mais um pouco. Para servir, retire a costela e passe para uma travessa. Cubra com a mandioca, a cebola e o molho que se formou. Sirva com arroz branco e salada verde.



 

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