Camarão na Moranga
Ingredientes:
- 1 abóbora-moranga
- Água para cozinhar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 kg de camarão médio sem casca
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas processadas
- 1 dente de alho processado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 tomates sem pele processados
- 1/2 xícara de (chá) de salsinha processada
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres de (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de ketchup
- 2 potes de requeijão cremoso
Modo de Preparo
- Lave bem a moranga, abra uma tampa com a faca inclinada (para que não caia dentro depois de cozida), retire e remova todas as sementes.
- Coloque a moranga em uma panela grande com aguá e sal.
- Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo alto.
- Quando a água levantar fervura, a moranga deve estar quase cozida, mais ainda consistente. Retire-a do fogo e reserve-a.
- Lave e limpe os camarões. Deixe alguns com o rabinho para usar como enfeite no final.
- Refogue os camarões em uma panela com azeite, a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino por cerca de 5 minutos ou até que fiquem dourados
- Acrescente o tomate, a salsinha, o caldo de galinha, o extrato de tomate e o ketchup.Mexa delicadamente.
- Junte o requeijão e deixe que derreta.
- Coloque a mistura na moranga.
- Enfeite com os camarões reservados.
- Ao servir, raspe um pouco da pouca da polpa da abóbora junto com cada porção da mistura.
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