segunda-feira, 28 de julho de 2014

Camarão na Moranga

Camarão na Moranga



Ingredientes:

  • 1 abóbora-moranga
  • Água para cozinhar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 kg de camarão médio sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas processadas
  • 1 dente de alho processado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 tomates sem pele processados
  • 1/2 xícara de (chá) de salsinha processada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres de (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 2 potes de requeijão cremoso
Modo de Preparo

  1. Lave bem a moranga, abra uma tampa com a faca inclinada (para que não caia dentro depois de cozida), retire e remova todas as sementes.
  2. Coloque a moranga em uma panela grande com aguá e sal.
  3. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo alto.
  4. Quando a água levantar fervura, a moranga deve estar quase cozida, mais ainda consistente. Retire-a do fogo e reserve-a.
  5. Lave e limpe os camarões. Deixe alguns com o rabinho para usar como enfeite no final.
  6. Refogue os camarões em uma panela com azeite, a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino por cerca de 5 minutos ou até que fiquem dourados
  7. Acrescente o tomate, a salsinha, o caldo de galinha, o extrato de tomate e o ketchup.Mexa delicadamente.
  8. Junte o requeijão e deixe que derreta.
  9. Coloque a mistura na moranga.
  10. Enfeite com os camarões reservados.
  11. Ao servir, raspe um pouco da pouca da polpa da abóbora junto com cada porção da mistura.


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