sexta-feira, 25 de julho de 2014

Corte de Carnes

   Carnes

Suculentas e nutritivas. É uma presença que faz a diferença na elaboração de um cardápio completo – e irresistível!



Cortes de carne bovina



Carnes de primeira: são bem

macias e precisam de menos

tempo de cozimento. Ideais
para bifes e assados.
A Coxão mole
B Alcatra
C Contrafilé
D Coxão duro
E Lagarto
F Filé mignon
G Patinho
H Picanha
K Maminha

Carnes de segunda: são as
retiradas da parte dianteira.
Ideais para moer, para
ensopados e assados de panela.
1 Paleta
2 Fraldinha
3 Músculo
4 Acém
5 Peito
6 Filé de costela
7 A ba e capa de filé
8 Cupim
9 Ponta de agulha ou costela





♥ Os melhores cortes para preparo 
de bifes são contra-filé, alcatra,
coxão mole e filé mignon.

    





♥ Chama-se medalhão bifes de
formato redondo ou oval e de
espessura média.
♥ Chama-se escalope bifes finos
feitos no sentido transversal das
fibras da carne.

                                                               











































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