segunda-feira, 16 de junho de 2014

Suflê de Queijo


                                                       Suflê de Queijo
Ingredientes
3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
4 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite quente
Sal e pimenta-do-reino
Noz-moscada ralada
200 g de queijo ralado
4 ovos
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Derreta a manteiga numa panela e adicione a farinha, mexendo sem parar. Quando dourar ligeiramente, junte o leite quente, mexendo vigorosamente para dissolver bem a farinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um molho espesso e homogêneo. Tire o molho do fogo, acrescente o queijo e misture bem. Reserve. Preaqueça o forno. Separe os ovos e reserve as claras. Vá adicionando as gemas ao molho, uma de cada vez, e misturando bem após cada adição. À parte, bata as claras em neve firme e adicione o molho de queijo. Misture tudo, mexendo delicadamente. Despeje numa forma para suflê untada e polvilhada com queijo ralado. Leve ao forno já bem quente para assar por uns 40 minutos, ou até que o suflê esteja com a superfície dourada e o interior levemente cremoso. Sirva imediatamente após tirar do forno.


 

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