quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Patê de alho com batata


Porção:
4
  Tempo:   
25 min


Ingredientes


  • 4 fatias médias de pão de forma integral ou pão australiano 
  • dentes de 2 cabeças de alho 
  • 1/2 litro de leite 
  • 1 xícara (chá) de purê de batata 
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). 
  2. Corte o pão com um cortador de 4 cm de diâmetro e leve ao forno por 10 minutos, ou até começar a ficar firme. Retire do forno e reserve.
  3. Leve ao fogo baixo uma panela com o alho e o leite por 10 minutos.
  4. Retire do fogo, transfira para o liquidificador o alho com 2 colheres (sopa) do leite de cozimento e bata até obter uma pasta. Coloque a pasta de alho numa tigela, junte o purê de batata, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e misture ou bata na batedeira.
  5. Distribua o patê sobre as torradas e decore com folhas de manjericão. Se preferir, sirva com salada.



0 comentários:

Postar um comentário

Deixe seu comentário...