Porção:
4 |
Tempo:
25 min |
Ingredientes
- 4 fatias médias de pão de forma integral ou pão australiano
- dentes de 2 cabeças de alho
- 1/2 litro de leite
- 1 xícara (chá) de purê de batata
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Corte o pão com um cortador de 4 cm de diâmetro e leve ao forno por 10 minutos, ou até começar a ficar firme. Retire do forno e reserve.
- Leve ao fogo baixo uma panela com o alho e o leite por 10 minutos.
- Retire do fogo, transfira para o liquidificador o alho com 2 colheres (sopa) do leite de cozimento e bata até obter uma pasta. Coloque a pasta de alho numa tigela, junte o purê de batata, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e misture ou bata na batedeira.
- Distribua o patê sobre as torradas e decore com folhas de manjericão. Se preferir, sirva com salada.
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