domingo, 17 de agosto de 2014

Escondidinho de Bacalhau

Escondidinho de Bacalhau

Igredientes:

  • 2 xícaras de (chá) de bacon cortado em cubos Médios
  • 4 colheres de (sopa) de margarina 
  • 3 cebolas cortadas em rodelas 
  • 2 dentes de alho picados
  • 800 g de bacalhau em lascas dessalgado e limpo
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço e picadas
  • 2 colheres de (sopa) de salsinha 
  • sal a gosto

Purê:

  • 4 Batatas sem casca cortadas em cubos médios
  • 3 colheres de (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de (chá) de leite quente
  • sal e pimenta a gosto
Montagem:

  • 1 colher de (sopa) de margarina 
  • 2 copos de requeijão
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado na hora

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, frite o bacon em sua própria gordura até dourar.
  2. Acrescente a margarina e frite até dourar.
  3. Adicione o alho, o bacalhau, azeitona, a salsinha e tempere com sal e pimenta.Reserve.
Purê:

  1. Cozinhe a batata até ficar bem macia, escorra bem e esprema enquanto elas ainda estiverem quentes.
  2. Coloque a margarina, o leite e misture.
  3. Tempere com sal e pimenta. Reserve

Montagem:

  1. Unte uma refratária grande e funda com a margarina. Acomode o bacalhau e, com a ajuda de uma colher, espalhe sobre ele o Purê.Adicione O creme de leite, salpique o parmesão e leve ao fono até a superfície fique dourada.


Rende:6 porções
Tempo de Preparo: 50 min.


0 comentários:

Postar um comentário

Deixe seu comentário...