Penne Verde Com Camarões

ingredientes: |
500g de massa verde tipo penne • 500g de camarões(cinza) médios,limpos e marinados em suco de limão( Reserve alguns com a casca, para a decoração) • 500ml de leite quente • 1 cebola (média ) picada / 3 dentes de alho picados • 3 colheres(sopa) de manteiga • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo • 500ml de creme de leite fresco • 100ml de suco de limão • 100ml de cachaça de boa qualidade • 1 colher(chá) de açúcar • sal QB / pimenta do reino /noz-moscada ralada • 100ml de azeite virgem • 2 colheres(sopa)de tomilho fresco
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Modo de Preparar:
Aquecer a manteiga numa panela,dourar a a metade da cebola,polvilhar com a farinha de trigo,acrescentar o leite,aos poucos até obter um creme liso,juntar o creme de leite,o suco de limão e a cachaça já reduzida com o açúcar . Temperar com tomilho,sal.pimenta e noz moscada e reservar.Cozinhar a massa al dente e manter aquecida.Numa frigideira grande dourar no azeite o alho e a cebola restante e saltar os camarões por alguns minutos,temperando com sal e pimenta. Montagem do prato:Agregar os camarões refogados à massa, regar com o molho,decorar com os camarões inteiros,tomilho fresco.
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