quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Pavê de Damasco

Ingredientes:

Massa

  • 1 caixa de biscoito champanhe
  • ½ xícara de leite

Creme de gemas

2 colheres de maisena
1 ½ xícara de leite
2 gemas
1/3 de xícara de açúcar
½ colher de raspas de limão

Creme de damasco

200g de damasco
¾ de xícara de água
1/3 de xícara de açúcar

Cobertura

3 claras

1 ½ xícara de açúcar

½ xícara de água


Modo de Preparo:

Creme de gemas

Dissolva a maisena na metade do leite. Junte as gemas, o restante do leite e o açúcar. Leve ao fogo, sem parar de mexer, por cinco minutos, aproximadamente. Junte as raspas de limão e deixe esfriar.

Creme de damasco

Cozinhe o damasco com a água e o açúcar. Deixe no fogo até ficar macio. Reserve. Monte o pavê em um refratário fazendo camadas alternadas de biscoitos molhados no leite, creme de gemas, creme de damasco. Faça a última camada de biscoito. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira até ficar firme.

Cobertura

Bata as claras em neve e reserve. Faça uma calda com a água e o açúcar até o ponto de fio mole. Retire do fogo e, com a batedeira ligada, despeje a calda quente sobre as claras e bata até ficar morno. Desenforme o pavê e espalhe a cobertura.


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