Ingredientes:
Massa
- 1 caixa de biscoito champanhe
- ½ xícara de leite
Creme de gemas
2 colheres de maisena1 ½ xícara de leite
2 gemas
1/3 de xícara de açúcar
½ colher de raspas de limão
Creme de damasco
200g de damasco
¾ de xícara de água
1/3 de xícara de açúcar
Cobertura
3 claras
1 ½ xícara de açúcar
½ xícara de água
Modo de Preparo:
Creme de gemas
Dissolva a maisena na metade do leite. Junte as gemas, o restante do leite e o açúcar. Leve ao fogo, sem parar de mexer, por cinco minutos, aproximadamente. Junte as raspas de limão e deixe esfriar.
Creme de damasco
Cozinhe o damasco com a água e o açúcar. Deixe no fogo até ficar macio. Reserve. Monte o pavê em um refratário fazendo camadas alternadas de biscoitos molhados no leite, creme de gemas, creme de damasco. Faça a última camada de biscoito. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira até ficar firme.
Cobertura
Bata as claras em neve e reserve. Faça uma calda com a água e o açúcar até o ponto de fio mole. Retire do fogo e, com a batedeira ligada, despeje a calda quente sobre as claras e bata até ficar morno. Desenforme o pavê e espalhe a cobertura.
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